Receitas
gastronômicas
Por Edvilson Castro
Pleiteado
pelo grupo, agora, postaremos algumas das receitas, de guloseimas, que
degustamos em nossos rituais. Elas são escolhidas a partir da base culinária
que identificamos quando estudamos sobre as deusas ou intuímos em contato com
elas.
Ritual Pachamama
Episódio
1
Creme
de Milho do Ed
Bom, a pedidos, já que
muita gente gostou do creminho de milho que levei para o ritual da Pachamama,
segue a receita para todo mundo:
INGREDIENTES:
· 2
latas de milho verde (usei milho verde enlatado, por não ter milho verde fresco
disponível. Com o fresco fica mais gostoso, claro, na mesma medida)
· 1
litro de leite
· 1
frasco de tremoços (mesmo raciocínio, se tiver fresco, melhor. Pode ser
substituído por grão de bico, ou por champignons, que fica uma delícia)
· 2
caixas de creme de leite OU uma lata de creme de leite sem o soro OU 1 unidade
de creme de leite fresco
· Sal
a gosto
· 2
colheres de sopa de açúcar
· 3
dentes de alho cortado em lâminas finas ou cubinhos
· Meia
cebola picada
· Óleo
para refogar o sal e a cebola
· 3
ramos de manjericão (opcional)
· 3
ramos de hortelã miúda (opcional)
MODO
DE PREPARO:
1.
Refogue a cebola, até começar a dourar,
e em seguida coloque o alho, em fogo baixo.
2.
Bata no liquidificador uma lata de
milho com um copo de água e em seguida o leite. Após liquidificar bem, adicione
este líquido ao refogado, mantendo o fogo baixo. Logo em seguida, coloque a
outra lata de milho na panela, e os tremoços.
3.
Coloque então os ramos de manjericão e
de hortelã, ou das ervas que preferir, as duas colheres de açúcar e o sal a
gosto, sempre provando e lembrando que, com o cozimento, o sal vai se
concentrar cada vez mais.
4.
Cozinhe por cerca de uma hora em fogo
baixo, mexendo sempre para não grudar.
Dicas:
1.
Em vez de tremoços, você pode escolher
outra coisa: pode ser frango desfiado, pedacinhos de linguiça, o que estiver
com vontade e tiver à disposição no dia. Esse creme é uma sopa base. Aceita o
que quisermos colocar dentro;
2.
Use as ervas que a sua intuição culinária
e a estação mandarem e seja feliz.
3.
Mexer sempre e manter o fogo baixo, são
duas coisas muito importantes. Não precisa ser escravo da panela, mas mexer
sempre. E NUNCA use fogo alto. O fundo queima, e fica horrível pra limpar sua
panela.
4.
Você pode deixar na consistência que
quiser. Basta deixar mais ou menos tempo no fogo. Pode chegar até uma
consistência de purê, para comer com arroz no almoço fica muito bom!
5.
Essa é a receita base como foi feita
ontem, com muito amor, e ouvindo músicas bruxais. Mas cada um pode e deve
adaptar do jeito que quiser.
Cozinhar é uma das melhores formas de magia!

Adoro creme de milho! Aliás, amo sopas, ensopados, etc. Achei muito didática a receita. Qualquer pessoa iniciada na cozinha consegue fazer acompanhando o passo-a-passo!
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